Разместить информацию

“Tapematic” Цифровая печать по плоским и цилиндрическим поверхностям. Промышленные принтеры.

“Tapematic” Цифровая печать по плоским и цилиндрическим поверхностям. Промышленные принтеры.

“Инновационная разработка, в которой учтены последние требования рынка. Это машины, которые позволяют экономично печатать малые тиражи, быстро переходить с тиража на тираж и таким образом повышают производительность и снижают затраты на печать”.
Isao Suzuki, WorldExpo exibition
Работы по продвижению цифровой печати на рынок промышленного оборудования для декорации плоских поверхностей начались в конце 90-х годов прошлого века ввиду ее очевидных преимуществ перед офсетом или шелкографией: отсутствие допечатного процесса, возможность печати любых тиражей при одинаковой себестоимости. Долгое время сдерживающим фактором являлось отсутствие печатных головок способных безотказно работать в режиме промышленного производства 24/7 (24 часа, семь дней в неделю). С появлением в 2004 году струйных пьезоэлектрических головок, соответствующих промышленным спецификациям и дающих так называемое «истинное разрешение» 720Х720 dpi, начались работы по созданию цифрового принтера для покраски оптических дисков. Большие объемы производства и высокие требования к качеству изображения сделали промышленное тиражирование дисков главным потребителем новейших технологий нанесения изображения на твердую поверхность. В силу особенностей производства оборудование репликации должно работать непрерывно в течение продолжительного времени (недели, месяцы, в идеале останавливаться только на профилактику и ремонт). Принтеры, применяемые в производстве дисков, отличаются высочайшей надежностью и высокой скоростью печати. В борьбу за потенциальный рынок будущего включились английская компания “Copytrax” и итальянская “Tapematic”. Параллельно не прекращал свои разработки и “Kammann”, более известный на российском рынке своими шелкотрафаретными принтерами для печати на кривых поверхностях, чьи инженеры также пришли к идее струйной печати несменными пьезоэлектрическими головками. Результатом конкурентной борьбы между производителями оборудования и различными техниками печати стало как лидерство (по числу установленных машин) компании Тэйпматик, так и победа струйной печати над альтернативными технологиями нанесения изображения.

Струйная печать применительно к промышленному оборудованию имеет свои особенности. Несмотря на общий принцип работы, офисные печатные устройства, точнее их конструктив, не могут быть адаптированы к производственным задачам. Разработчикам промышленных принтеров приходилось начинать все с нуля, несмотря на довольно долгую историю технологии струйной печати. В основе пьезотехнологии лежит способность некоторых кристаллов (т.н. пьезокристаллы) деформироваться под действием электрического тока. Это физическое свойство позволяет использовать определенные материалы для создания миниатюрного “чернильного насоса”, в котором смена положительного напряжения на отрицательное будет вызывать сжатие небольшого объема чернил и энергичный выброс его через открытое сопло. Как и при формировании чернильной струи за счет термических эффектов, размер капли здесь определяется физическими характеристиками инжекционной камеры и давлением, создаваемым в этой камере за счет деформации кристалла. Модуляция, т. е. изменение размера капли, осуществляется путем изменения величины тока, протекающего через инжекционный механизм. Возможность изменения размера точки дает пьезотехнологии определенные преимущества. Самая маленькая точка, которую можно получить при использовании пьезотехнологии - 12 микрон, минимальная точка при офсетной печати – 25 микрон, шелкографии – 75-80 микрон. Заметим, что человеческий глаз с трудом различает точку в 30 микрон. Использование точек различного размера делает картинку более естественной, “гладкой”. Это позволяет имитировать эффект лакированной поверхности без применения дополнительных устройств для нанесения финишного лака. Струйная технология на основе пьезокристаллов отличается высокой надежностью, что очень важно для промышленных принтеров, так как печатающая головка по экономическим причинам не может быть частью сменного картриджа с чернилами, как в термических системах, а обязательно должна быть жестко соединена с принтером. Такие преимущества пьезоэлектрических головок, как высокая надежность (гарантированная производителем работа до 2-х лет) и возможность изменения размеров капли, весьма существенны и позволяют изготовлять продукцию очень высокого качества. Водяное охлаждение узла UV-сушки позволило отказаться от необходимости отвода образующегося в традиционных системах озона, что упростило размещение цифровых принтеров в офисных помещениях.

Отказавшись от иллюзий конца 90-х, когда разработчики цифровых принтеров позиционировали их как замену традиционным офсету и шелкографии, производители теперь более осторожно говорят об области применения цифровой печати. Еще раз остановимся на основных преимуществах цифровой печати:

1) Отсутствие допечатного цикла, работа только с файлом;
2) Низкая себестоимость на малых тиражах (10 – 2500 штук);
3) Качество и стойкость изображения не уступают традиционной печати;
4) Возможность индивидуализации и персонализации, сквозная нумерация;
5) Простота в обслуживании и эксплуатации;
6) Отсутствие расходных материалов (кроме краски), чистота процесса.

Быстрый количественный рост цифровых печатных устройств в репликации и дупликации оптических дисков был остановлен общим кризисом отрасли, связанным с вытеснением материального носителя информации интернетом и флеш-памятью. Наработанные технологии печати на твердых поверхностях, тем не менее, были успешно перенесены компанией Тэйпматик в другие отрасли производства: рекламно-сувенирную, медицинскую, парфюмерную и алкогольную промышленность. В современной системе ценностей, где упаковка (форма) превалирует над содержанием, возможность получения яркого полноцветного изображения на практически любой поверхности оказалась более чем востребована. Качество цифровой печати перестает быть предметом споров, т.к. удовлетворяет самого требовательного заказчика. Цифра успешно конкурирует с офсетом, предлагая новые маркетинговые возможности: персонализированная печать малыми тиражами, сквозная нумерация, штрих и бар-коды. Простота работы и обслуживания позволяет крупным заказчикам устанавливать цифровое печатное оборудование непосредственно у себя в офисе (in house). Вслед за моделью “2Print” для оптических дисков Тэйпматик разработал “IPrint” для печати на плоских поверхностях и уже в этом году инновационный “CPrint” для декорации цилиндрических объектов.

Принтеры “2Print” и “2PrintMini” были первыми в линейке цифровых печатных устройств компании и предназначались для декорации CD/DVD/Blu-Ray. Основное различие между этими машинами в производительности: 1600 и 800 дисков в час соответственно. Старшая модель поставляется с четырьмя, шестью и восьмью печатными головками, младшая доступна только в двух вариантах: четыре и шесть. Количество печатных узлов определяет производительность оборудования и качество печати. Возможны любые тиражи от 10 до 12000 и более дисков без вывода пленок, допечатной подготовки и перенастройки. Изображения, хранящиеся в памяти принтера, можно напечатать в любое время и в любой последовательности. Время смены заказа составляет всего 10 секунд. Для подачи краски во всех принтерах “Teipmatic” используются специальные контейнеры емкостью 1, 2, 5 литров, которые можно менять непосредственно в процессе работы без остановки процесса печати. Благодаря бесконтактной, пьезоэлектрической технологии нанесения UV-чернил и “холодной” ультрафиолетовой сушке, принтер безопасен для CD-R и DVD-R дисков и популярен у дупликаторов, работающих с записываемыми форматами. Себестоимость печати на небольших тиражах составляет 0.015 евро, что сопоставимо с офсетной и шелкотрафаретной технологиями печати. В зависимости от пожеланий заказчика и характера изображения оператор может задать оптимальный режим печати: два прохода, четыре прохода, низкое или высокое разрешение. Таким образом, достигается оптимальное соотношение параметров качества и скорости печати. Основное конструктивное отличие от конкурентов в том, что в печатном узле двигаются не головки, а диски, тем самым не допускается вспенивание чернил. Это, а так же автоматическая продувка сопел после простоя позволяют избежать “полосатости”, присущей цифровой струйной печати. “2Print” может наносить изображение на неокрашенный “серебряный” диск. Но качество печати и стойкость изображения существенно выигрывают, если на диск предварительно нанесена белая подложка. Дупликаторы могут использовать предварительно окрашенные записываемые диски CD-R или DVD-R. Для снижения себестоимость и улучшения качества предусмотрены дополнительные опции в частности встраиваемая в принтер станция шелкографии. Белая подложка наносится трафаретными красками, что позволяет экономить более дорогие цифровые чернила. Встроенный компьютер обрабатывает файлы в формате PostScript, PDF, Jpeg, Tiff, EPS и хранит в памяти от 4000 до 6000 изображений. Разрешение печати задается компьютером и может варьироваться в зависимости от требований заказчика и требуемой скорости печати.

“IPrint” - принтер для оперативной покраски небольших и средних тиражей пластиковых карт и иных плоских объектов в формате пластиковой карты. С все большим распространением пластиковых карт различных типов бесконтактный способ нанесения изображения приобретает приоритетное значение. Производительность принтера 600 карт в час, себестоимость при любых тиражах составляет 0.01 евро. Возможность персонализации каждой карты позволяет размещать на ней фотографию, имя и должность владельца, персональные коды и серийные номера. Эта информация необходима при изготовлении карт доступа, идентификационных карт, карт-ключей для отелей, кредитных карт. “IPrint”позволяет осуществлять персонализированную печать малыми тиражами. Например при тираже, 100-500 штук не будет ни одной идентичной карты, самый простейший пример сериализация, когда каждой отпечатанной карте присваивается свой порядковый номер. Как отмечалось выше, разработанная Тэйпматик технология нанесения UV-чернил и “холодная” UV-сушка не оказывают влияния на информационный слой карты. Подача карты в область печати осуществляется с использованием трея на 6 гнезд, что помимо точного позиционирования и автоматической загрузки и разгрузки делает машину более универсальной. Замена стандартного трея на специализированный дает возможность печатать по любым плоским поверхностиям –USB флешкам, ручкам, сувенирной продукции и т.п. Правительственные учреждения, крупные корпорации, офисные центры ищут недорогой и эффективный способ печати различных идентификационных и карт доступа для собственных нужд, все большее значение уделяя ограничению доступа и персонализации данных. Благодаря небольшому размеру и простоте обслуживания оборудование может быть размещено непосредственно на площадях корпоративного заказчика, позволяя тем самым не передавать процесс изготовления карт доступа сторонним организациям.

До недавнего времени декорация трехмерных объектов, таких, как винная укупорка или емкости для парфюмерной и медицинской продукции, осуществлялась преимущественно средствами тампонной и флексо-печати или шелкографией. Для получения более качественного полноцветного изображения используются офсетные машины. При всех различиях в стоимости и качестве печати все эти техники объединяет наличие допечатного процесса и, как следствие, зависимость стоимости отпечатка от общего тиража. Ни для производителя, ни для заказчика не выгодны небольшие по объему заказы, поскольку стоимость допечатного процесса закладывается в себестоимость покраски. Более того, допечатный процесс требует дополнительного оборудования, площадей и, главное, квалифицированных специалистов. От которых, в свою очередь, зависит не только качество, но и скорость выполнения заказа. Как правило, допечатный процесс (вывод форм, клише) занимает больше времени, чем печать на современных автоматических линиях. Принципиально новый способ покраски цилиндрических поверхностей предлагает Тэйпматик, разработав первый в мире цифровой промышленный принтер для печати на цилиндрических поверхностях. В нем реализовано главное отличие цифровой печати от упомянутых выше техник – отсутствие какого-либо допечатного цикла, кроме обработки файла в компьютере. “CPrint” предназначен для декорации цилиндрических поверхностей и проектировался в тесном сотрудничестве с компанией “Guala”, крупнейшим производителем винной укупорки. Первые серийные образцы размещены на производственных мощностях Гуалы в Италии. В настоящее время Тэйпматик формирует портфель заказов и с осени 2011 года начнутся поставки оборудования по всему миру.

Итак, “CPrint” - промышленный принтер, осуществляющий полноцветную (CMYK) печать краской ультрафиолетовой сушки на 3D объектах из различных видов пластика, стекла и металла. Цифровая струйная технология позволяет наносить изображение на любую цилиндрическую или изогнутую твердую поверхность без контакта печатного узла с окрашиваемой поверхностью. Бесконтактная технология печати применяется для того, чтобы избежать проблем печати на кривых поверхностях (существует значительное расстояние между печатающей головкой и объектом). В результате отверждения краски в ультрафиолетовых лучах изображение устойчиво к растворителям и механическому воздействию и не требует дополнительного защитного покрытия. Основное преимущество перед традиционными способами печати: низкая себестоимость на малых тиражах, возможность оперативного изменения дизайна, быстрый переход от заказа к заказу. Все это в сочетании с высоким разрешением и насыщенными цветами UV красок существенно затрудняет выпуск контрафактной продукции, имитирующей дизайн оригинальной упаковки. Как следует из названия, “CPrint” осуществляет печать по боковой поверхности укупорочного колпачка или пузырька. Для печати на “топ-диске” (торцевой поверхности цилиндра) Тэйпматик разрабатывает дополнительный модуль “TPrint”, который стыкуется с основной машиной для полностью автоматической работы в режиме единой производственной линии. Производительность принтера “CPrint” 3600 штук в час (модель “CPrintMini” – 1000 штук), себестоимость при любых тиражах 0.005 евро.
Выше уже отмечалось, что основная область применения данного оборудования – винная укупорка. Как правило, в целях защиты алкогольной продукции от подделки применяются различные дизайнерские решения в оформлении колпачков от нанесения логотипа компании на “юбочку” колпачка, до полноцветного декорирования всей поверхности. Часто дополнительная маркировка осуществляется с помощью защитных термоусадочных колпачков. Так же для защиты алкогольной продукции производители укупоривают бутылки колпачками типа “гуала”, предотвращающими повторное наполнение емкости контрафактным алкоголем. Некоторые производители напитков, совместно с производителями оборудования разрабатывают свои типы пробок или применяют нестандартные решения укупорки бутылок. Очевидно, что необходимо своевременно и регулярно вводить в сегмент укупорки продукции какие-либо новшества, что сделает подделку алкоголя нерентабельной. Ротогравюрная печать, флексо- и термопечать на боковой поверхности и топ-диске, конгрев, отрывная лента с нанесением глубокой печати, перфорация – все эти технологии используются уже продолжительное время и вполне освоены производителями контрафактной продукции. Сложность изготовления укупорки и ее постоянное обновление значительно снижают риск фальсификации. Цифровая печать обеспечивает полноцветное изображение фотографического качества, не воспроизводимое другими способами печати в рамках жесткого бюджета контрафактного производства. Вложения в новейшее оборудование дадют неоспоримое конкурентное преимущество не только в силу большей гибкости процесса производства и низкой себестоимости, но и в плане защиты продукции от подделки. В настоящее время “CPrint” является уникальным решением по покраске цилиндрических поверхностей, не имеющим аналогов в ближайшей перспективе. Сегодня фирмы-производители по всему миру выпускают более десятка различных видов укупорочных колпачков: в их число входят и алюминиевые модели, и колпачки типа «гуала», а также многие другие с дозирующим устройством, запорным и выдвижным клапанами, с рассекателями и организаторами струи жидкого продукта. “CPrint” с одинаковым успехом может работать со всеми перечисленными типами, независимо от материала, из которого они изготовлены, и формы. Главное условие, чтобы размер колпачка укладывался в предусмотренные производителем параметры: диаметр 25-50 мм, высота 100 мм.

Автор статьи:

replitech

Оборудование цифровой печати

+7-926-5231725
Россия Москва Измайловский бульвар 58
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке