Разместить информацию

Антон ЛЯШЕВ: «Мы сильны, когда рядом есть надежные партнеры»

Антон ЛЯШЕВ, генеральный директор группы компании «Донской капитал», рассказал изданию о тенденциях развития рынка металлопроката в 2012 г. и планах развития компании в условиях ужесточающийся конкуренции.

– Что представляет собой группа компаний «Донской капитал» сегодня?
– Это вертикально-интегрированная и динамично развивающаяся холдинговая компания, работающая в трех направлениях: металлоторговля, строительство и производство. Спектр услуг и возможностей для наших клиентов продолжает расширяться.
Бизнес компании «Донской капитал» представляет собой сетевую структуру с головной компанией в г. Ростове-на-Дону и филиалами в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре.
В предлагаемом нами ассортименте присутствуют практически все виды металлопроката: горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат, арматура, швеллеры, углы, балки и прочий сортовой прокат.
Одно из развивающихся у нас направлений - строительство. Группа компаний «Донской капитал» предлагает технологии ЛСТК – современное каркасное строительство. В настоящее время ведутся переговоры об очередных перспективных стройках. Аббревиатура ЛСТК расшифровывается как - Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции. На данный момент ЛСТК является наиболее эффективной технологией в строительстве зданий самого разного назначения и размера. Легкие стальные тонкостенные конструкции – это уже даже не технология будущего, а настоящая, сегодняшняя действительность! Со следующего года мы планируем строительство мансард из ЛСТК .
Строительство мансард является идеальным решением проблемы увеличения жилплощади в Ростове-на-Дону. Кроме того, новые мансардные этажи, построенные из термопрофиля и других материалов более прочные в отличие от старых мансард. Еще одним плюсом строительства мансард служит эстетическое облагораживание зданий. Ведь с ними, строения принимают совершенно другой, более величественный архитектурный вид.
-Какие стратегические и тактические планы стоят перед вашей компанией?
Наша основная задача в 2012 году — грамотно интегрировать новые региональные команды в структуру, которая сложилась в нашей компании. Мы планируем расширить ассортиментную линейку, нарастить объем продаж и уровень прибыли. Кроме этого будем продолжать увеличивать долю на рынке, пока есть для этого возможность – за счет расширения ассортимента и экспансии в регионах. Мы считаем, что пока еще не исчерпаны возможности для экстенсивного роста. Поэтому с оптимизмом смотрим на перспективу развития нашей компании в следующем году!
На 14-ой Международной конференции «Российский рынок металлов» было представлено свое видение развития рынка и повышения эффективности металлотрейдингового бизнеса.
Стратегическая концепция нашей компании базируется на таких составляющих как: трейдинг, региональное развитие, логистика, металлоопродажи, строительство и поиск клиента. Для стабильного развития бизнеса компания работает над улучшением показателей эффективности по всем ключевым направлениям.
Что ждет Россию при вступлении во Всемирную Торговую Организацию
Вступление России в ВТО улучшит эффективность применения антидемпинговых, защитных и компенсационных мер, поскольку она станет полноправным членом арбитража ВТО. В долгосрочной перспективе после вступления в организацию появится возможность доступа к финансовым механизмам, увеличится металлопотребление, которое напрямую коррелируется с ростом ВВП. Положительно вступление в ВТО может сказаться на присутствии российской продукции на тех рынках, где существуют количественные ограничения. Прежде всего, речь идет о квотировании поставок в Евросоюз. Однако отмена квот может смениться началом расследований против российской металлопродукции, а опыт показывает, что Еврокомиссия преуспела в этом, так как сразу вводит предварительную пошлину, а потом и основную. В этом смысле российское законодательство несовершенно. Вступление России в ВТО ускорит консолидацию на металлургическом рынке.

-Как складываются взаимоотношения с Вашими партнерами?
Мы высоко ценим сложившиеся партнерские отношения с нашими поставщиками и заказчиками. Мы надеемся на дальнейшее развитие и укрепление этих связей на взаимовыгодной основе.
Управление современной компанией требует соблюдения тонкого баланса между выполнением огромного количества сиюминутных операций и достижением больших стратегических целей. Достигать их, сосредотачиваясь на главном и не теряя контроля за ситуацией, проще, когда рядом есть надежные партнеры. Наша группа компаний «Донской капитал» — стала таким партнером для многих ведущих строительных компаний, предприятий ЖКХ.
Спасибо. Желаю успехов в Новом 2012 году.
Беседу вел Леонид Финкель.

Автор статьи:

ООО "Донской капитал"

Реализация металлопроката и строительство

+7-863-2700224
344010 Россия Ростов-на-Дону Варфоломеева, 359, оф. 613
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке