Разместить информацию

Хочу домик за городом.

Сейчас появилась тенденция как в Европе и США, покупать домики за городом в черте до 10 км от того самого города. По-моему перечислять все плюсы бессмысленно. И выбирая квартира в многоэтажке или частный дом, явно все ответят, что частный дом лучше. А кто скажет нет, тот наверняка никогда и не получал удовольствие от своего дома.

Теперь выберем, что лучше: строить дом из кирпича и блоков, или все-таки лучше деревянный дом.

И так перейдем сразу к плюсам и минусам.

  1. Долговечность. Кирпичные дома как понятно простоять должны дольше, но сейчас с развитием технологий я знаю, что компании дают гарантию на деревянный дом 50 и более лет. Но все-таки плюс пока кирпичным домам.
  2. Скорость постройки. Тут явно лидирует деревянный дом. Компании предлагают построить Вам дом всего за 2-3 недели под ключ. Имеется в виду каркасные дома.
  3. Стоимость. Если сравнивать цену, то тут явно снова лидирует деревянный дом. Это намного дешевле, чем привозить стройматериал, цемент, нанимать рабочих. Дом из бруса просто стоит собрать как LEGO.
  4. Что выбирают наши европейские друзья. Тут стоит конечно поразмыслить. Как показывает статистика, чем больший доход у человека, тем больше вероятность, что у него будет деревянный дом. Т. е. получается какой-то перевертыш, у нас наоборот. Наверное, играет фактор идиллии с природой.
  5. Теплоемкость. Я думаю тут тоже не стоит долго заморачиваться, ясно понятно, что дерево лучше, чем кирпич. Даже с утеплителем деревянный дом теплее, а сейчас новые несколько уровневые системы утепления его превращают в непобедимого.
  6. Вентиляция, воздухопропускаемость. Сами понимаете дерево дышит, а кирпич нет. Вспомните хотя случай с стеклопакетами. Сначала все покупали окна из пластика, а потом из Европы пришли деревянные стеклопакеты. Похоже, случай такой же.

Даже по этим главным факторам можно уже сделать правильный выбор. В наши дни существует огромное количество компаний предлагающие готовые деревянный дом. Они легко сделаю всю работу за Ваши деньги. И приезжаете на свой участок, а там уже стоит деревянный дом.

В принципе выбор за Вами, но лично я думаю, что стоит хотя бы посмотреть на Европу. Кто там был наверняка видел всю красоту и ухоженность. Не ужели нельзя у нас создать такую же красоту. Я думаю, что это возможно. 

Дом все-таки это не покупка в магазине колбасы, поэтому как следует надо все обдумать и поразмыслить. А выбирать все равно Вам.

Автор статьи:

ЧПУП "НовГрод"

Производство пиломатериалов, мебели. Пиломатериал различного сорта, влажности размеров. Эксклюзивная мебель ручной работы.

+375-152-752883, +375-336-208612
230025 Белоруссия ул.Подольная 8б
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке