Разместить информацию

Электрические парогенераторы производства «Тепловые системы», как альтернативный источник пара и тепла.

Основными направлениями деятельности предприятия ООО «Тепловые системы» является разработка, производство и поставка парогенерирующего и отопительного оборудования как промышленного так и бытового назначения. Предприятием также осуществляется поставка оборудования для систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализационного оборудования, монтаж, наладка, сервисное обслуживание, информационное сопровождение.
За время развития предприятие разработало и наладило выпуск автономных электрических парогенерирующих агрегатов (парогенераторов), основным элементом которых является многотрубная, ТЭНовая конструкция, циркуляционного типа.
В качестве преобразователя электрической энергии в тепловую в парогенераторах серии АПГ-Э применяются трубчатые электронагревательные элементы ТЭНы. Данный тип электронагревателей, является самым безопасным, так как в ТЭНах полностью исключена возможность контакта токоведущей нихромовой спирали с водой. В отличии от емкостных ТЭНовых парогенераторов, многотрубная конструкция парогенераторов АПГ-Э, позволяет создать несколько замкнутых циркуляционных контуров. Это дает возможность при небольшом объеме жидкости обеспечить высокую скорость омывания ТЭНов, (максимальная теплоотдача), что исключает перегрев Тэном и обеспечивает длительный срок службы.
Очевидным достоинством таких автономных источников пара оказалась мобильность, возможность получения пара в диапазоне от 0 до 10 бар., возможность работы парогенератора как в автоматическом, так и в ручном режиме, что позволяет с высокой точностью поддерживать и контролировать заданные параметры. Благодаря особенностям конструкции АПГ-Э достигается максимальное приближение теплоносителя к объекту потребления пара, быстрый выход агрегата на заданный режим работы (15 – 30 мин.), высокий КПД (93 – 95%). Электропарогенераторы защищены пожаробезопасным термоизоляционным кожухом, имеют небольшие габаритные размеры и безопасны в обслуживании.
Модульная конфигурация повышает возможность регулирования производительности и мощности агрегата, который обеспечивает обслуживание нескольких объектов. Отключая при необходимости модули - сокращается потребление электроэнергии и достигается мобильность управления технологическим процессом. АПГ-Э не подлежит регистрации в ЭТЦ, прост в обслуживании, не требует создания дополнительных рабочих мест.
Временные затраты на техническое обслуживание и ремонт электрических парогенераторов минимальны, что является большим преимуществом при использовании пара в беспрерывном технологическом процессе.
Именно такая конструкция в условиях экономического и энергетического кризиса стала востребованной и просто незаменимой. Одним из важнейших обоснований такому утверждению является возможность установки парогенератора непосредственно у потребителя пара. В результате, исключаются потери пара при транспортировке по паропроводам. Для установки АПГ-Э не требуется строительство отдельно стоящих помещений. В связи с чем, использование АПГ-Э является очень выгодным и рентабельным. Окупаемость данного оборудования составляет 5-6 месяцев. Кроме того, оно обеспечивает экологическую чистоту. Возможность полного или частичного отказа от услуг централизованных котельных, помогает дополнительно сэкономить 7-15% тепла, которое обычно теряется в магистралях.

Область применения АПГ-Э.
Трудно назвать область промышленного производства, где не могут быть применены парогенераторы «Тепловых Систем» АПГ-Э в технологическом процессе. Это мебельная промышленность, деревообрабатывающая, резиновая, легкая, целюлозно-бумажная, химическая, пищевая, а также предприятия общественного питания, прачечные, сельское хозяйство и многое другое.
1. МЕБЕЛЬНАЯ И ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Для греющих и греющеохлаждающих плит прессов с температурой до 200" С, фанерования, прессования ДВП и ДСП, прессование плит из сотовых материалов, прессов непрерывного прессования, сушильных камер пиломатериалов периодического и непрерывного действия и т.д.
2. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Для пропарочных камер, изготавливающих колбасные изделия, для установок рафинирования растительных масел, автоклавов и т.д.
3. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Для сушильных камер для зерна, круп, овощей, фруктов; пропарочных камер обработки круп, крупорушек, кормозапаривателей, в комплексе с теплообменниками для пастеризации молока и других термочувствительных жидкостей, термообработки емкостей и т.д.
4. РЕЗИНОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Для вулканизации в шинном и кабельном производстве, разогрева пресс-форм и т.д.
5. ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Для паровых прессов и утюгов.
6. ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Для обогрева машин, изготавливающих гофрокартон.
7. ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Для обогрева ректификационных колон, производства тонкопленочных синтетических материалов и т.д.

Для обогрева производственных поме¬щений, жилых зданий, коттеджей, горячего водоснабжения, саун, тепличного хозяйства и т.д. возможно использовать АПГ-Э в режиме теплогенератора.


Особенности технологического процесса при использовании АПГ-Э.
Важным показателем АПГ-Э является быстрый выход на заданный рабочий температурный режим и высокая точность поддержания заданной температуры в диапазоне от 30-180 0С в нагреваемом объеме или на поверхности с дифференциальностью до 1-2 0С. Возможность изменения электрической мощности, способность поддерживать в автоматическом режиме оптимальные параметры температурного режима. Способность АПГ-Э переходить в ожидающий режим, при отсутствии потребления пара, что дает дополнительную экономию энергии до 30 – 50%, по сравнению с традиционными способами получения пара, а также значительно облегчает сам производственный процесс.
Опыт работы и применение АПГ-Э в различных областях промышленности свидетельствует, что кроме перечисленных выше преимуществ, больше чем в два раза уменьшаются эксплуатационные расходы по сравнению с котлами, которые работают на традиционных видах топлива (газ, мазут и т.д.) – удаленных от потребителей.
В ходе конструкторских разработок, исследований, испытаний ООО «Тепловые Системы» совместно с ведущими украинскими производителями аналогичного оборудования разработали парогенераторы замкнутого типа, электродные парогенераторы, парогенераторы высокого давления до 70 атм, а так же отопительные электрические котлы мощностью от 3 до 540 кВт.

Автор статьи:

Тепловые системы

Разработка и производство парогенераторов электрических

+38-067-5695616
Украина 49100, г. Днепропетровск, ул. Космическая 9б
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке