Разместить информацию

Энергоресурсосберегающие технологии ЗАО НПЦ “Белсистемтехнологии” работают вместо человека

Года два назад готовили к запуску очередную котельную ЖКХ на щепе с автоматической загрузкой топлива в горпоселке Шарковщина Витебской области. Как и положено, для закупки комплекта автоматики по управлению всем оборудованием нового объекта энергетики был проведен тендер. Выиграл его витебский научно-производственный центр (НПЦ) «Белсистемтехнологии». И не удивительно: ведь продукция этой фирмы не имеет аналогов в Белоруссии. Она отлично зарекомендовала себя не только в котельном хозяйстве ЖКХ, но и в стройиндустрии, аграрно-промышленном комплексе и мясопереработке.

-  Я хорошо знаком с фирмой “Белсистемтехнологии”, - прокомментировал этот факт начальник цеха КИПиА витебского открытого акционерного общества «Теплоэноргетик» Анатолий Федоров. – На большинстве котельных, где используется природный газ, наши специалисты монтировали в свое время их газовые и  газомамозутные горелки, работающие вместе с их же вспомогательным оборудованием в автоматическом режиме. Это было и на котельных ЖКХ  в  Верхнедвинском, других районах области, и в той же Шарковщине. Сами горелки и сопутствующие устройства автоматизации от фирмы “Белсистемтехнологии” доступны по цене в сравнении с иностранными аналогами, удобны и не сложны в обращении. При грамотной их эксплуатации они работают длительное время весьма экономично и безотказно.

Закрытому акционерному обществу (ЗАО) НПЦ «Белсистемтехнологии» - 18 лет. По человеческим меркам – это юношеский возраст. Но у фирмы уже накоплен большой опыт в разработке, производстве, поставке, монтаже и наладке газовых, мазутных и комбинированных горелок, щитов управления твердотопливными котлами с ручной загрузкой, специальных вентиляторов, запальников, устройств розжига, клапанов, приводов, фильтров, систем диспетчеризации и других изделий. Эту продукцию витебской фирмы хорошо знают у нас в республике, она успешно конкурирует с другими предприятиями, выпускающими аналогичные изделия. Около 40% их покупают предприятия системы ЖКХ, 30% - потребляют  организации стройиндустрии. Это – асфальтобетонные заводы, битумоподогреватели, печи для обжига керамзита.

- С центром  “Белсистемтехнологии” мы начали плотно сотрудничать, когда наше предприятие переходило с использования мазута на газ, - вспоминает главный энергетик завода керамического гравия в Новолукомле Анатолий Дягилев. – Нам нужны были не простые, а специфические горелки в печи для обжига керамзита. Сначала купили российские, что-то переделывали сами, но они нам не подошли по многим параметрам. Узнав, что в нашей же области давно и успешно работает  специальный научно-производственный центр, мы заключили с ним договор на разработку специальных горелок. Первые из них потом все же пришлось доработать после пробного пуска. Витебская фирма позже сделала все, чтобы процесс обжига керамзита шел нормально. Сегодня у нас с горелками проблем нет.

Положительные отзывы о работе горелок, функционировании автоматики и систем диспетчеризации фирмы “Белсистемтехнологии” приходят из Уфы, Самары, Белгорода, Набережных Челнов, других российских городов, где изделия витебчан применяются в работе асфальтосмесительных установок,  на заводах по производству керамзита. Ряд контрактов НПЦ  «Белсистемтехнологии» заключил с заказчиками из Казахстана, Молдовы, Украины, других стран. Ну и, естественно, продукцией витебской фирмы успешно пользуются белорусские предприятия системы ЖКХ, строительного и аграрно-промышленного комплексов. В досье фирмы есть письменные отзывы из УКП «Жилкомхоз» из города Чаусы, УКП «Тепловая энергетика из Горок Могилевской области, ДРСУ-52 открытого акционерного общества «Автомагистраль» из самого Витебска.

Чтобы идти в ногу (а то и на шаг впереди) с современными тенденциями в энергоресурсосбережении, фирма «Белсистемтехнологии»  на протяжении 15 лет активно занимается разработкой и изготовлением более 30 типов горелочных устройств. Разработчики параллельно проектируют  также и приборы автоматики управления и безопасности водогрейных и паровых котлов различных типов и видов. Налажен серийный выпуск вентиляторов высокого и среднего давления, различного вспомогательного оборудования, приборов для систем диспетчеризации.

А недавно на рынок поступили новинки – газовые горелки БСТ-Г – 0,12 и БСТ-Г-0,3 мощностью 0,12 МВт и 0,3 МВт соответственно. Эти горелочные устройства, разработанные сотрудниками научного - производственного центра, обладают отличными свойствами экономичности и надежности, при этом остаются дешевле зарубежных аналогов.

             - Мы не замыкаемся в себе и открыты к конструктивному сотрудничеству с любыми организациями и фирмами, -  говорит директор НПЦ «Белсистемтехнологии» Константин Корнилов, - и готовы рассмотреть все их предложения, пожелания и идеи, если они направлены на расширение сферы применения наших изделий, на разработку новых видов продукции. Мы стремимся, чтобы она постоянно находилась на высочайшем техническом уровне и соответствовала международным стандартам в области теплоэнергетики и энергосбережения. Всегда рады новым контактам с деловыми партнерами.

Автор статьи:

ЗАО НПЦ "Белсистемтехнологии"

Проектирование, производство, и продажа горелочного оборудования для котельных, проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

+375-0212-561707
210602 Белоруссия пр-т. Фрунзе, д. 77
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке